MBA关注:读MBA需要时效性

文章来源:MBA招生网发布时间:2016-05-27 18:07:48浏览次数:

    近几年MBA企业管理培训受到诸多企业界管理层热捧。在发达国家,MBA课程早已成为走向企业家的必修课程。市面上的MBA班价格不菲,好点的总裁班一般要将近10万。加之企业家事务繁忙,而读MBA班就要消耗一定的时间和精力。

    是什么驱使企业家们不惜投入时间、精力与金钱,义无反顾报读呢?其中的理由千千万万,小编为大家选取当中最普遍的几种给大家分享。

理由1:投资大脑,自我成长

    如果我们把世界首富比尔•盖茨从美国抓到非洲,并且不给他一毛钱花用,相信很快地,比尔•盖茨还是会有钱,因为他所有的本钱就是他头脑里的智慧。换句话说,把钱投资自己的头脑上,是最安全的理财,到哪里都不会饿肚子。

    所以,你一定要记得,要好好培养自己,这件事永远都不嫌迟。可能有人会说:“企业没钱赚,哪里有钱有功夫去学习呢?”但其实,学习的花费看得见、也有限,而花在社会大学里的学费却可能让企业破产,甚至导致我们倾家荡产。这样一算,哪个更划得来呢?

理由2:突破企业瓶颈,需系统管理

    企业发展到某个阶段,都会遇到瓶颈。而很多高层管理发现自己用尽办法也难以取得更大突破,原因是什么?因为不少企业的成功,都是靠摸爬滚打、靠胆识得到的,所积累的经验非常零散而不系统。对一个企业来说,从10万到100万很容易,但要将100万、1000万做到1亿万、10亿,仅仅靠胆识是根本不可能,而是需要系统的经营管理体系。

    东华大学—加拿大卡尔顿大学MBA坚持做长期的MBA课程,培养学员的结构化知识和系统思维,让学员从纷繁复杂的管理中洞察本质,把握人性之根本,提升自我的领导魅力与驾驭企业的能力,这也是将近5000位学员选择香港亚洲商学院的原因之一。

理由3:跟上时代脚步,赢得竞争优势

    21世纪,是变动更加剧烈复杂的世纪。随着科技进步,市场发展,企业管理知识更新换代速度也在加速。在更加苛刻的生存环境下,落后的管理知识只会让企业雪上加霜,使其在竞争对手面前不堪一击,终被市场淘汰。

    在这样的环境中,高层管理者唯有不断学习先进知识方能使企业超越对手,立足于市场,获得更大的发展空间。而东华大学—加拿大卡尔顿大学MBA专门研究企业生存发展规律,自然站在这个领域的最前端,最能捕捉管理知识的变化,并将这些前沿的知识传授予企业界精英,使其得到充电的机会,带领企业追赶上时代的脚步,超越竞争对手。

理由4:出去走走,摆脱“舒适区”

    开过车的人都知道,越是平坦宽阔的大道,开车时越容易出问题。因为道路太平坦,视野太开阔,人的精神就容易麻痹。企业也是这样,也会遇到不想改变的“舒适区”。

    在“舒适区”的掩饰下,企业的许多问题并没有及时暴露,当然也不会得到及时有效的处理。但日积月累,一旦问题爆发,企业已经来不及从根本上解决这些问题了。所以老板和高层管理者一定要多出去学习,长知识拓视野,摆脱“舒适区”。

理由5:广结人脉,为未来铺路

    企业难免存在短板,有的企业或缺资金,有的企业或缺项目,有的企业或缺人才等等。不同的行业、不同的企业的企业家齐聚一堂,能够为学子建立较广的人际网络,从彼此身上得到自己所缺的企业资源,使资源得到了互补,为企业的未来发展铺路。而且,相同层次的老板聚在一起,更能够为彼此的企业提出更贴切有用的建议,共同解决问题。